Klimastandards für Lebensmittel

16.09.2021

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ehrere große Lebensmittelhersteller wie Nestlé Deutschland, Oatly, Frosta und mymuesli wollen gemeinsam einheitliche Standards zur Kennzeichnung von CO2-Emissionen von Lebensmitteln entwickeln. Damit regieren sie auf den Trend, vermehrt klimafreundliche oder klimaneutrale Produkte anzubieten und die wachsende Unübersichtlichkeit, was genau damit jeweils gemeint ist. Außerdem gab es vor kurzem eine Reihe von Abmahnungen von Wettbewerbsschützern hinsichtlich des Begriffs „klimaneutral“.

Die Initiative unter dem Namen „Together for Carbon Labelling“ folgt aus einer Petition, die mehr als 57.000 Bürger unterzeichnet haben. Das Ziel ist es, die Rahmenbedingungen und Kriterien für die CO2-Kennzeichnung von Lebensmitteln zu identifizieren. Auf dieser Grundlage soll ein umsetzbarer, vereinheitlichter und kontrollierbarer Standard erarbeitet werden. Alle Projektpartner verpflichten sich einem Code of Conduct.

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